用户名: 密码:
自由港专栏
当前位置:中国改革 > 自贸港 > 最新资讯

刘赐贵:对标当今世界最高水平开放形态 按照“三个充分体现”深化自贸港政策制度研究

作者:  时间:2019-09-27

    本报海口9月26日讯 (记者彭青林)9月26日上午,省委书记刘赐贵主持召开专题会议,安排部署进一步研究细化自贸港政策制度的相关工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,贯彻落实8月22日推进海南全面深化改革开放领导小组会议精神,对标当今世界最高水平开放形态,充分体现当今世界自贸港的成功经验,充分体现双边及多边贸易投资协定的成熟规则,充分体现国内扩大开放领域的最先进做法,以“细、准、实、全”标准不断深化自由贸易港政策制度的研究工作,为加快探索建设中国特色自由贸易港进程贡献“海南智慧”。
  会议听取了省直有关部门的工作汇报,对需要深化、细化研究的内容进行了充分讨论,明确了下一步的工作方案、任务清单和时间进度。
  刘赐贵强调,自贸港政策制度研究工作内容丰富、涉及面广、意义重大、任务繁重。分管省领导和省直有关部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,着眼长远谋划,做到心中有数,切实提高深化自贸港政策制度研究工作的责任感和主动性,倒排工期,全力以赴抓好抓紧明确发展定位、细化产业规划、完善配套政策、加强风险管控等各项工作任务,确保研究成果清单细化、需求准确、研究全面、具有可操作性。要对标世界最高水平开放形态,充分体现当今世界自贸港的成功经验,充分体现双边及多边贸易投资协定的成熟规则,充分体现国内扩大开放领域的最先进做法。要围绕旅游业、现代服务业、高新技术产业三大主导产业,明确和优化近期、中期和长期产业发展目标,深化“多规合一”和产业园区规划,把培育壮大产业和产业结构调整的要求落到实处。要做好与中央和国家有关部委的密切沟通协调和服务,推动形成更多共识和最大支持。要同步推动制度体系和各项配套政策、立法调法等研究,确保改革于法有据、依法实施。
  省委常委毛超峰、胡光辉、刘星泰,省人大常委会副主任许俊,副省长沈丹阳、冯忠华出席会议。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:[email protected] 技术支持:0898-66189066
完场即时比分直播